资讯中心

NEWS

阅读推广 书香怡情

发布时间:2019-04-18浏览次数:163

根据第四届读书月活动的安排,4月16日上午,图书和文化馆在西校区D楼北门大厅设置服务台,邀请中国知网、超星、国研网、人大报刊资料、龙源期刊五家数据库商亲临现场,向读者做推广宣传、征求意见、解答提问。通过散发宣传册、现场解答、相互交流,读者对图书和文化馆各类数字资源有了更加全面的了解,尤其是同方知网设计的有奖检索答题活动引发了师生们的兴趣,大家跃跃欲试,一展身手,既学习了检索技巧,又了解了数据库的功能,一举两得。

谜语与诗词是中华优秀传统文化的精髓,图书和文化馆以字谜、人物、地名、植物、春色春景等为主题,制作了一百多条谜面和五十多条诗词,受到读者的喜爱和热烈反响,“猜谜语、填诗词”活动将现场气氛推向高潮。参与的读者纷纷表示,对这样寓教于乐的形式很感兴趣,希望图书馆经常开展类似活动。

第四届读书月的其他活动也在如火如荼地进行中,有热心读者向图书和文化馆推荐了纸本图书,“2019悦之春·我的祖国”朗诵赛正在选拔优秀作品,“国研杯”摄影大赛已吸引了三十多位读者的参与。
人间最美四月天,最是书香能怡情。希望广大师生继续关注和参与接下来的活动,图书和文化馆也将继续努力把读书月活动办好,共同为书香校园、智慧校园的建设加油!