资讯中心

NEWS

图书和文化馆举办“礼赞新中国,奋斗新时代”朗诵座谈会

发布时间:2019-10-21浏览次数:359

10月18日下午,校(院)图书和文化馆“悦之春.我的祖国”诗歌朗诵平台在本部悦读空间举办主题为“礼赞新中国,奋斗新时代”的朗诵座谈会。这一年来,诗歌朗诵平台开展了一系列的活动,取得了一定的成绩,这得益于领导的大力支持,和指导老师的鼎力相助,还有广大师生的热情参与。为了更好地弘扬中华优秀文化,增添书香校园文化氛围,特举办此次座谈会。


出席本次座谈会的有图书和文化馆副馆长储结兵,线上指导老师沈堃(CCTV我爱你中华网络电视《诗画中国》等栏目特约配音解说、2018年度中国诗歌春晚签约朗诵家)和爱好朗诵的师生代表共30余人。储结兵为沈堃颁发了荣誉聘书。学生代表梅涛、陶秀文、马文俊、王旭东、陈梦晴、施靖激情高昂、饱含深情地朗诵了《我骄傲,我是中国人》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等作品。随后老师代表刘道元、常娟、林旭红、陈竹君、郑洁也即兴朗诵了《沁园春雪》、《百合花开》等作品。沈堃老师对朗诵内容分别进行了深刻细致的点评和演示,并教授大家一些发音的基本练习和朗诵技巧。刘道元、顾小村等老师分享了线上线下的学习感悟。大家一致认为沈堃老师为我们送来了精神大餐,让我们不虚此行。

会议主持人林旭红感谢各位老师的精彩点评和发言,并引用习总书记的话“新时代青年要勇于砥砺奋斗,奋斗是青春最亮丽的底色”寄语学子,希望同学们用青春之歌唱响新时代的奋斗之路。

通过这次座谈会,不仅提高了师生们的朗诵水平,也提高了个人道德修养,同时增加了对优秀传统文化的认知,感受到了中华文化独有的魅力和爱国情怀。会后,老师和同学们意犹未尽,不舍离去,大家表示非常喜欢这种形式的活动,希望能定期开展这类活动。